新华网 正文
中沙举办投资贸易研讨会探讨合作新机遇
2019-07-26 14:47:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社利雅得7月26日电(记者涂一帆)由中国南南合作促进会和沙特阿拉伯投资总局共同举办的中国—沙特投资贸易研讨会25日在利雅得举行开幕式。两国政商界人士出席仪式,探讨加强中沙在投资、贸易、产业等领域的合作。

  中国驻沙特大使陈伟庆在研讨会开幕式上说,目前沙特大力推行经济社会改革,当地营商环境持续优化,许多中国企业对沙投资热情高涨,投资领域也从传统的石化产业、承包工程、建材行业延伸到电子商务、金融科技、互联网娱乐等新兴产业。

  南南合作促进会会长吕新华表示,两国积极开展投资和经贸合作,取得互利双赢。中国对沙投资此前以大型基础设施建设项目为主,现在要逐步过渡到优秀的中小企业来沙特开拓市场,以推动两国经贸关系得到长足发展,沙特政府也表示十分欢迎中国优质的民营企业到沙特投资。

  沙特投资总局副局长苏尔丹·莫夫强调,沙特“2030愿景”和中国“一带一路”倡议形成有效对接,两国合作前景广阔。沙特希望进一步增强合作,巩固双边关系,沙特投资总局愿为中国投资者了解并发掘沙特的投资机遇提供帮助。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵文涵
新闻评论
加载更多
夏日到大美新疆来
夏日到大美新疆来
走进天文馆 快乐度暑假
走进天文馆 快乐度暑假
大暑漂流觅清凉
大暑漂流觅清凉
大熊猫“姐妹花”安然度暑
大熊猫“姐妹花”安然度暑


010020010010000000000000011100001124802752