新华网 正文
浙江外资银行规模超500亿元 服务浙江企业“走出去”
2019-07-26 16:53:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州7月26日电(记者吕昂)记者从浙江银保监局获悉,截至今年6月末,浙江辖内外资银行资产规模已达508.45亿元,各项贷款达394.61亿元,各项存款达390.22亿元,为浙江金融供给提供了有益补充。

  自2004年浙江辖内(不含宁波)第一家外资银行在杭州设立后,十五年来机构数量及业务规模快速发展。截至目前,来自美国、英国、法国、日本、新加坡、澳大利亚等国家和地区的银行在浙江辖内共设有外资银行营业性机构22家。

  从最初侧重服务跨国企业“走进来”,到如今服务浙江企业“走出去”,越来越多外资银行在融入浙江市场的过程中,积极发挥境外母行资源优势,为本土企业境外融资提供便利。

  总部位于新加坡的大华银行深耕东南亚市场多年,该行杭州分行了解到浙江省内一家物流平台公司打算在马来西亚建立物流仓储中心,并在泰国做投资考察后,便主动对接该行在马泰两国的机构,为企业量身定制了境外融资、外汇避险等一揽子解决方案,切实解决了企业在东南亚投资的困难。

  目前,浙江辖内的外资银行已从经营传统的存贷汇业务向综合金融服务方向转变,如帮助本土企业在境外市场发行企业债券、取得国际机构较高评级、提供全球现金管理等服务。

  浙江银保监局有关负责人表示,外资银行充分发挥自身产品服务及内部管理的特色,向本地客户提供差异化产品与服务,满足了多元金融需求,有利于增强本地金融市场竞争活力,促进了本地银行业与外资银行在管理理念与经验领域的双向交流。随着金融业对外开放政策不断落地,外资银行将在浙江市场迎来更大的发展空间与机遇。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
浙江青田:小城镇环境整治打造“侨乡大花园”
浙江青田:小城镇环境整治打造“侨乡大花园”
夏日到大美新疆来
夏日到大美新疆来
走进天文馆 快乐度暑假
走进天文馆 快乐度暑假
大暑漂流觅清凉
大暑漂流觅清凉


010020010010000000000000011113261124803444