新华网 正文
证监会就证券经纪业务管理办法公开征求意见
2019-07-26 21:29:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月26日电(许晟、杨凌伟)中国证监会26日发布消息,证监会即日起就《证券经纪业务管理办法(征求意见稿)》公开征求意见。

  征求意见稿包括5个方面内容:首次对证券经纪业务作出界定,明确委托关系本质;要求证券公司切实保护投资者合法权益,从交易佣金收取等具体事项上作出必要的制度保障;全面规范主要业务环节;系统强化证券公司内部管控责任;强化监督管理与责任追究。

  证监会新闻发言人高莉说,研究起草证券经纪业务管理办法,是为了解决当前监管要求散乱、效力层级较低、一些监管要求有所滞后等问题,以统一规章制度,建立健全业务监管框架。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
青藏高原上的丹霞地貌
青藏高原上的丹霞地貌
河北:坝上湿地遗鸥舞
河北:坝上湿地遗鸥舞
浙江青田:小城镇环境整治打造“侨乡大花园”
浙江青田:小城镇环境整治打造“侨乡大花园”
夏日到大美新疆来
夏日到大美新疆来


010020010010000000000000011113261124804361