新华网 正文
“投资大师”实为电信诈骗
2019-07-28 07:39:02 来源: 法制日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  高高鹿最近在网上结识“金边国际”一位黄金“投资大师”。这位大师每天在网上讲课,不仅处处为投资者着想,还特别热心公益事业。听了一个多月的课,高高鹿凑了110万元,打入“大师”指定的账户,不想一个多月后全部亏空。为追回损失,高高鹿又加入了一个“金边国际”受害者QQ群。群里一位名为“TINA”的女网友主动添加高高鹿为好友。这位女网友也声称是“金边国际”的受害者,不过她现在在另一个名叫“市商国际”的平台投资,认识了一位名为“天境云生”的“大师”,不仅把原来的损失弥补回来了,还赚了一笔。

  好心的“TINA”把“天境云生”的微信推荐给了高高鹿。高高鹿在这一平台再次投资60万元炒黄金和原油。不过,这次他学“聪明”了,按照“大师”的指点“逆向操作”,不想竟赚了1万多美元。然而,赚的钱却取不出来,一周之后其账户竟被强行“爆仓”。于是,高高鹿赶紧报警。

  编辑提醒:高高鹿网上遇到的所谓“投资大师”都是骗子,“金边国际”“市商国际”两个炒黄金、炒原油的投资平台都是由境外一些犯罪分子研发包装维护的虚假理财网站,而在国内会有另外一些人诱骗投资者到这些平台投资。对网上所谓的“投资大师”切不可轻信。

  漫画/高岳  

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
加载更多
高温下的劳动者
高温下的劳动者
上海:博物馆奇妙“夜”
上海:博物馆奇妙“夜”
大熊猫过生日
大熊猫过生日
青藏高原上的丹霞地貌
青藏高原上的丹霞地貌


010020010010000000000000011199511124806926