新华网 正文
7月29日一分钟阅尽天下军情
2019-07-30 07:12:00 来源: 新华社解放军分社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    中国海军西安舰参加俄罗斯海军节庆典海上阅兵

    中国海军第三十二批护航编队西安舰28日在圣彼得堡喀琅施塔得附近海域参加俄罗斯海军节庆典海上阅兵。此次海上阅兵是俄罗斯海军节庆典活动的一部分,共有包括俄罗斯、中国、印度在内的14艘军舰和潜艇参加,俄方派出了驱逐舰、反潜舰、护卫舰、坦克登陆舰、基洛级潜艇等12艘作战舰艇及数十架各型飞机参阅。

    第二届全国国防教育竞技大赛在长治落幕

    由国家国防教育办公室指导,中华网国防军事发展中心、长治市国防教育办公室等主办的第二届全国国防教育竞技大赛总决赛,28日在山西长治市武乡县落下帷幕。这次总决赛通过排名赛、淘汰赛等多种形式,决出年度“中华枪王”“花木兰”“中华小战狼”“小花木兰”等12个个人优胜选手和8个团体赛优胜战队。

    “国际军事比赛-2019”:外军人员和装备全部抵达库尔勒赛区

    参加“国际军事比赛-2019”中国库尔勒赛区比赛的俄方参赛装备28日运抵新疆库尔勒。至此,参加这项赛事的外军人员和装备全部抵达赛区,参赛队员将在未来几天按计划展开适应性训练。

    普京说俄罗斯将打造具有长期远景的独特海军

    俄罗斯总统普京28日在圣彼得堡出席俄罗斯海军节阅兵式时说,俄罗斯将打造具有长期远景的独特海军。普京说,今年内将有15艘新的舰艇补充到俄罗斯海军力量中。俄罗斯的海军航空兵和岸防部队都进行了升级,海军基地的基础设施也正在改善。俄罗斯海军最新武器和军事装备比例超过62%,而且会继续更新。

    阿富汗首都爆炸袭击死亡人数升至23人

    阿富汗内政部发言人拉希米29日说,首都喀布尔28日发生的针对阿副总统候选人萨利赫的爆炸袭击死亡人数已升至23人,另有50人受伤。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩松豫
新闻评论
加载更多
合肥:戏水享清凉
合肥:戏水享清凉
高温下的劳动者
高温下的劳动者
上海:博物馆奇妙“夜”
上海:博物馆奇妙“夜”
大熊猫过生日
大熊猫过生日


010020010010000000000000011101161210220349