新华网 正文
第15届香港青少年军事夏令营结业
2019-07-30 07:59:40 来源: 解放军报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    第15届香港青少年军事夏令营结业典礼28日在驻香港部队新围军营举行。600名青少年在这里参加了为期15天的军事夏令营活动。

    全国政协副主席董建华、香港特区行政长官林郑月娥、香港中联办主任王志民、驻香港部队司令员陈道祥、香港特区多位政府官员等出席了当天的结业典礼。在本届军事夏令营中,青少年们接受了体能训练、单个军人队列动作、战备基础、激光模拟对抗和地图使用等多项军事课目训练,并参加了徒步行军、专题讲座、学唱歌曲、观看《致敬祖国》综艺演出等活动,还前往昂船洲军营和石岗军营参观见学。

    陈道祥在致辞中勉励学员,要志存高远、勤奋学习、放开眼界、勇于担当,积极投身国家富强、民族复兴和香港繁荣稳定的伟大事业。

    香港青少年军事夏令营由驻香港部队、香港特区政府教育局及香港群力资源中心于2005年7月首次合作举办。夏令营从开营至今有4300余名香港青少年参加,已成为香港暑期课外活动的一个“黄金品牌”。(原俊敏、易定

+1
【纠错】 责任编辑: 蔡琳琳
新闻评论
加载更多
合肥:戏水享清凉
合肥:戏水享清凉
高温下的劳动者
高温下的劳动者
上海:博物馆奇妙“夜”
上海:博物馆奇妙“夜”
大熊猫过生日
大熊猫过生日


010020010010000000000000011199031210220693