新华网 正文
甘肃兰州将举办国际鼓文化艺术周
2019-07-31 16:39:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社兰州7月31日电(记者崔翰超)记者从兰州市政府了解到,第七届兰州国际鼓文化艺术周暨第八届兰州国际民间艺术周将于8月16日至8月18日在兰州举行。

  兰州市文化和旅游局副局长金小平介绍,本次国际鼓文化艺术周以“鼓动世界 鼓舞兰州”为主题,将主要举行花车巡游、国际鼓文化沙龙、“鼓动黄河”夜游黄河鼓乐表演等系列活动。届时将邀请来自西班牙、俄罗斯、韩国等海外鼓乐团队和来自山西、河南、安徽等国内鼓乐团队共20支队伍来兰州进行交流演奏。

  金城兰州作为“一带一路”重要节点城市,素有“丝路重镇”之称,蜿蜒的黄河穿城而过。鼓乐在当地也有悠久的历史传承。兰州太平鼓是当地一项具有浓郁西北风情的鼓舞,距今已有六百余年的历史。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
云阳龙缸:雄险俊秀醉游人
云阳龙缸:雄险俊秀醉游人
合肥:戏水享清凉
合肥:戏水享清凉
高温下的劳动者
高温下的劳动者
上海:博物馆奇妙“夜”
上海:博物馆奇妙“夜”


010020010010000000000000011113261124821444