新华网 正文
叙利亚军方宣布在伊德利卜省实施停火
2019-08-02 11:16:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社大马士革8月1日电(记者郑一晗)叙利亚军方1日宣布,自当天晚间起在叙西北部伊德利卜省实施停火。

  叙利亚通讯社援引叙军方人士的话说,此次停火是基于俄罗斯和土耳其去年在俄罗斯索契达成的协议,实施停火的条件是“极端组织”落实该协议,从伊德利卜冲突降级区边界撤退20公里,并撤出重型和中型武器。

  叙军方是在新一轮阿斯塔纳和谈1日在哈萨克斯坦首都努尔苏丹开始举行后宣布这一停火决定的。叙政府和反对派武装均派代表参加了此轮和谈。据悉,和谈议题也包括伊德利卜的未来。

  伊德利卜省与土耳其接壤,是叙反对派武装和极端组织在叙利亚境内控制的最后一块主要地盘。今年4月底以来,叙政府军和反对派武装在叙西北部地区冲突升级,伊德利卜省的医院、救助中心等民用设施也遭到袭击。联合国秘书长发言人迪雅里克1日说,秘书长古特雷斯已决定对这些民用设施遭袭启动调查。

  在2017年9月举行的叙利亚问题阿斯塔纳会谈上,俄罗斯、土耳其和伊朗达成一致,在叙利亚设立包括伊德利卜在内的4个冲突降级区。2018年9月,俄罗斯总统普京和土耳其总统埃尔多安在俄罗斯索契会晤,双方决定在伊德利卜省的叙政府军与反对派武装之间建立纵深为15公里至20公里的非军事区,并把“征服阵线”等极端组织赶出这一地区。(参与记者:徐晓蕾)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
古格夕照
古格夕照
晨曦中的“帐篷城”
晨曦中的“帐篷城”
建国家湿地公园 保一湖清水进京
建国家湿地公园 保一湖清水进京
生态中国·锦绣天府梦邈然
生态中国·锦绣天府梦邈然


010020010010000000000000011199701124829571