新华网 正文
俄罗斯在太空用卫星检查卫星
2019-08-02 12:36:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社莫斯科8月1日电  俄罗斯国防部1日发表声明说,俄日前在太空利用一颗军用卫星对另一颗军用卫星进行了状态检查和在轨维护。

  声明说,两颗军用卫星“宇宙-2535”和“宇宙-2536”,一颗用于检查,一颗用于记录。检查卫星对记录卫星进行了状态检查和在轨维护,并传回了记录卫星的多种数据。

  声明说,俄国防部还汇总分析了两颗卫星的卫星轨道参数,检查了它们的运作情况,并评估了卫星搭载专用设备记录的数据等。卫星搭载的相关专用设备可记录太空垃圾、各种粒子和宇宙射线对被检查卫星的影响。

  7月10日,俄军方在俄西北部的普列谢茨克航天发射场用“联盟-2.1V”运载火箭将包括“宇宙-2535”和“宇宙-2536”的多颗卫星送入太空。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
俄罗斯姑娘列娜的中国生活
俄罗斯姑娘列娜的中国生活
古格夕照
古格夕照
晨曦中的“帐篷城”
晨曦中的“帐篷城”
建国家湿地公园 保一湖清水进京
建国家湿地公园 保一湖清水进京


010020010010000000000000011199701124829862