新华网 正文
德国新法为低收入家庭子女教育提供更多保障
2019-08-02 13:46:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社柏林8月1日电(记者田颖)德国《强化家庭法》和《德国儿童日托优化法》1日生效,将为德国低收入家庭子女接受教育提供更多支持。

  德国联邦家庭、老年人、妇女和青年事务部称,《强化家庭法》旨在帮扶低收入家庭,保障每个儿童的基本生活水平。此法规定,符合条件的父母可以获得更多补助金,例如每学年用于为子女购买学习用品的补助金从100欧元增加到150欧元。

  此外,符合条件的父母还可以每月领取15欧元补助金,用于子女参加社会和文体活动,比过去增加5欧元。该法还免去低收入家庭子女的校车和校园午餐费用。

  根据《德国儿童日托优化法》,符合条件的家庭将无需支付日托所和幼儿园费用。

  德国平等福利联合总会1日在柏林发布声明,认为德国家庭贫富差距拉大,儿童贫困问题依然严峻,仅在教育方面提供资金援助还不够。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
俄罗斯姑娘列娜的中国生活
俄罗斯姑娘列娜的中国生活
古格夕照
古格夕照
晨曦中的“帐篷城”
晨曦中的“帐篷城”
建国家湿地公园 保一湖清水进京
建国家湿地公园 保一湖清水进京


010020010010000000000000011199701124829961