新华网 正文
天津地铁APP上线残疾人“爱心码”乘车功能
2019-08-02 15:45:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津8月2日电(记者付光宇)“天津地铁”APP残疾人“爱心码”功能2日正式上线。该功能是天津继推出《轨道交通行业常用服务手语教学视频》后,在国内轨道交通行业服务特殊客群的又一创举,为广大特殊乘客提供更加便利的出行体验。

  天津轨道交通运营集团相关负责人介绍,在落实关心关爱特殊群体政策过程中,残疾人乘客需在人工窗口登记换取福利票,在遇客流高峰期,需长时间排队等待。为给残疾人乘客提供更加周到、优质的服务,我们携手天津市残疾人联合会,研发出基于人脸识别技术的“爱心码”出行功能,以弥补“换票”方式的不足,切实把科技创新的便利性惠及广大特殊乘客。

  记者了解到,具有天津市常住户口并持有天津市各区残联发放的《中华人民共和国残疾人证》的残疾人,可开通乘车功能。符合条件的适用人群,可通过“天津地铁”APP,选择“我的-爱心乘车-天津市残疾人联合会”,根据提示进行“人脸识别”“身份证号”“姓名”验证,验证通过后即可使用“爱心码”乘车服务功能。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
俄罗斯姑娘列娜的中国生活
俄罗斯姑娘列娜的中国生活
古格夕照
古格夕照
晨曦中的“帐篷城”
晨曦中的“帐篷城”
建国家湿地公园 保一湖清水进京
建国家湿地公园 保一湖清水进京


010020010010000000000000011105701124830495