新华网 正文
亚马逊法国分公司拟将数字税转嫁给第三方卖家
2019-08-02 15:58:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴黎8月1日电(记者陈晨)法国媒体1日报道称,亚马逊法国分公司证实,该公司计划将数字税转嫁给使用其零售平台进行销售的法国企业,将对其征收一定数额的佣金。

  报道称,亚马逊法国分公司“将把数字税转嫁给使用Marketplace销售平台的法国企业”。亚马逊称已经开始就此事通知使用Marketplace平台的第三方卖家,宣布将向他们增收一定数额的佣金。

  亚马逊方面表示,其所从事的零售行业利润率低且竞争激烈,“与其他国家的同行相比,这可能会使小型法国公司处于竞争劣势,我们和其他许多参与者一样已经警告过法国当局”。

  截至目前,脸书和谷歌公司尚未就数字税问题上表态。

  法国征收数字服务税酝酿已久。法国政府认为,在数字经济时代,针对互联网企业的征税制度存在漏洞,应该推动税收改革。此外,法国财政近来面临较大压力,客观上也促使法国征收数字税。

  法国一旦开始征收数字服务税,美国互联网产业受到的冲击最大。谷歌、苹果、脸书和亚马逊等美国高利润互联网巨头首当其冲。

  美国贸易代表办公室日前宣布,根据《1974年贸易法》第301条款,美国决定对法国政府提议征收数字服务税发起调查。根据该条款,美国可能会对从法国进口的产品采取加征关税或其他贸易限制措施。

  法国则坚持认为,出台征收数字服务税的法律草案属于法国的主权行为,美国不应通过威胁的方式向法国施压。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
俄罗斯姑娘列娜的中国生活
俄罗斯姑娘列娜的中国生活
古格夕照
古格夕照
晨曦中的“帐篷城”
晨曦中的“帐篷城”
建国家湿地公园 保一湖清水进京
建国家湿地公园 保一湖清水进京


010020010010000000000000011105701124830585