新华网 正文
亚布力论坛夏季高峰会举办15届 累计协助各省份招商引资超2000亿元
2019-08-02 16:11:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津8月2日电(记者宋瑞、刘惟真)亚布力中国企业家论坛夏季高峰会已举办15届,累计协助各省份招商引资超过2000亿元。

  这是记者2日从天津市政府举办的“2019年亚布力中国企业家论坛夏季高峰会新闻发布会”上获悉的。

  本届高峰会将于8月16日至18日在天津召开。将以“协同·融合·共赢”为主题,汇集600多位知名企业家、学者和政府官员,共同探寻经济融合的动能策略和路径,促进经济高质量发展。

  会议议题涵盖互联网、大健康、教育、房地产、公益等内容,并将重点探讨自主创新、5G发展、混合所有制改革等时下经济热点议题。此外,峰会还将聚焦京津冀协同发展,就如何快速高效地推动《京津冀协同发展规划纲要》的落地、如何消除实施过程中的壁垒与障碍、如何实现真正的协同与共赢等问题进行探讨。

  天津市人民政府副市长金湘军说,亚布力论坛2017年与天津结缘,一批论坛企业项目在津投资落地。2019年上半年,天津市生产总值同比增长4.6%,总量首次突破“半年万亿”大关,连续六个季度稳定增长,高质量发展内生动力更足。

  亚布力中国企业家论坛主席田源说,我们希望通过此次高峰会寻求和地方经济结合的多种方式,为企业家在天津投资创造条件,在支持天津经济发展的同时,也通过天津促进企业的发展。

  据悉,高峰会期间将组织参会人员在津实地考察,并以南开大学建校100周年为契机,举行“著名高校校友企业家进南开”等活动。

  亚布力中国企业家论坛成立于2001年,举办了亚布力年会、夏季高峰会、外滩金融峰会、中美圆桌会等活动,是中国最具影响力的企业家思想交流平台之一。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
俄罗斯姑娘列娜的中国生活
俄罗斯姑娘列娜的中国生活
古格夕照
古格夕照
晨曦中的“帐篷城”
晨曦中的“帐篷城”
建国家湿地公园 保一湖清水进京
建国家湿地公园 保一湖清水进京


010020010010000000000000011105701124830645