新华网 正文
2019中国冰球联赛开幕
2019-08-03 10:42:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月2日电(记者林德韧)2019中国冰球联赛2日在北京奥众冰上运动中心拉开帷幕。开幕当日进行了两场比赛,美国亚利桑那州立大学校队5:3击败昆仑鸿星万科龙队,吉林城投队2:0战胜奥瑞金冰球俱乐部。

  本次联赛第一站设在北京,有来自3个国家的5支球队参加,分别是奥瑞金冰球俱乐部、吉林城投冰球队、昆仑鸿星万科龙队、美国亚利桑那州立大学校队和俄罗斯叶尔马克队。5支球队于8月2日至7日在奥众冰上运动中心展开单循环较量,7日决出本站冠军。第二站、第三站的比赛将于明年三月先后在北京和吉林举行。

  联赛的成立,标志着我国冰球项目在备战2022北京冬奥会的工作上又迈出了一步。中国冰球协会副秘书长司亮表示:“筹办本次联赛是服务北京冬奥会备战工作的一项重要举措,同时也能够增强国内冰球人才的自我造血功能。中国冰球联赛的创办,可以为国内俱乐部搭建与高水平球队对抗交流的平台,从而提高我国冰球整体竞技水平。”

  北京奥众体育发展有限公司总裁赵相林说:“中国冰球联赛在奥众冰上运动中心正式举办,对于服务备战2022冬奥会及国内冰球产业的发展具有里程碑式的意义。首先,职业联赛是职业体育和高水平竞技的最高表现形式之一,联赛的举办填补了国内冰球赛事体系的空白,有利于国内职业俱乐部之间,以及与国外俱乐部之间的充分交流、融合,让中国职业冰球队的健儿们有了一个新的提升与发展的平台,帮助他们尽快成长。其次,打造职业冰球联赛,还将为冰球的产业化运营提供平台,联赛的举办将推动国内冰球受众的养成,吸引更多社会力量的投入及媒体的关注,形成中国冰球产业良性可持续发展生态,塑造属于中国冰球的品牌。此外,职业冰球的发展将直接形成青少年冰球人才培养发展的上升通道,帮助他们确立自己冰球发展的人生目标。”

  本次赛事由中国冰球协会主办,北京奥众体育发展有限公司承办,北京市冰球运动协会协办。

+1
【纠错】 责任编辑: 丁峰
新闻评论
加载更多
俄罗斯姑娘列娜的中国生活
俄罗斯姑娘列娜的中国生活
古格夕照
古格夕照
晨曦中的“帐篷城”
晨曦中的“帐篷城”
建国家湿地公园 保一湖清水进京
建国家湿地公园 保一湖清水进京


010020010010000000000000011106081124832909