新华网 正文
八一苦战胜北京夺全国乒乓球锦标赛男团冠军
2019-08-03 10:38:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津8月2日电(记者张泽伟 尹思源)梁靖崑领衔的八一南昌队2日在天津3:2战胜王楚钦担纲的北京队,夺得2019年全国乒乓球锦标赛男团冠军。这是八一队继2008年后再次夺得该项赛事的男团冠军。

  两队在前四场结束后战成2:2平,最终八一队在最后一场单打先丢两局的情况下连扳三局,实现翻盘。

  事实上,整个比赛八一队一直处于追分的状态。首场双打比赛,八一队的周恺/匡励1:3不敌北京队的闫安/王楚钦,随后单打出场的梁靖崑以3:1击败北京队18岁小将刘夜泊,追平大比分。

  重回同一起跑线后,八一队的匡励在单打比赛中0:3输给北京队主将王楚钦,好在再次披挂上阵的梁靖崑延续良好表现,以3:0轻取北京队闫安,使双方再次平分。

  关键的第五场,北京小将刘夜泊面对八一队周恺猛打猛冲,以11:9、11:7先下两城,但毕竟是小将,在再赢一局就将夺冠的情况下,他心态出现波动,失误增多,连丢三局,被周恺逆转取胜。

  周恺赛后说:“0:2落后时我在想,既然已经这样了,就一分一分地打,只要能咬下第三局自己就还有机会。同时也调整了打法,不再一味退台,尽量近台打。”他表示,这场逆转最终让球队夺冠,自己非常开心。在八一队打了这么多年,最好成绩只是第三,这次终于圆梦了。

  赢下两场单打的梁靖崑说,能跟团队夺得全锦赛冠军,还是相当激动,但是从领奖台下来之后,一切都要从零开始。

+1
【纠错】 责任编辑: 丁峰
新闻评论
加载更多
俄罗斯姑娘列娜的中国生活
俄罗斯姑娘列娜的中国生活
古格夕照
古格夕照
晨曦中的“帐篷城”
晨曦中的“帐篷城”
建国家湿地公园 保一湖清水进京
建国家湿地公园 保一湖清水进京


010020010010000000000000011106081124832920