新华网 正文
苏丹过渡军事委员会与主要反对派就“宪法宣言”达成一致
2019-08-03 17:56:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社喀土穆8月3日电(记者马意翀)负责苏丹问题调解的非洲联盟特使哈桑·莱巴特3日宣布,苏丹过渡军事委员会与主要反对派“自由与变革联盟”就“宪法宣言”主要内容达成一致。这将为组建苏丹过渡政府开辟道路。

  莱巴特当天在喀土穆举行的新闻发布会上说,双方将在3日晚间继续举行会议,确定举行签字仪式等技术性内容。

  据介绍,“宪法宣言”规定了过渡时期治理机构联合主权委员会、总理和立法委员会的权力,内容还涉及苏丹安全和军事机构等。

  2019年4月11日,苏丹国防部长伊本·奥夫宣布推翻巴希尔政权,成立过渡军事委员会执掌国家事务。7月17日,苏丹过渡军事委员会与“自由与变革联盟”在喀土穆签署协议,同意组建过渡期治理机构联合主权委员会。

+1
【纠错】 责任编辑: 白羽
新闻评论
加载更多
俄罗斯姑娘列娜的中国生活
俄罗斯姑娘列娜的中国生活
古格夕照
古格夕照
晨曦中的“帐篷城”
晨曦中的“帐篷城”
建国家湿地公园 保一湖清水进京
建国家湿地公园 保一湖清水进京


010020010010000000000000011111721124833659