新华网 正文
“国际军事比赛-2019”开幕式在俄罗斯举行
2019-08-04 03:01:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社莫斯科8月3日电(记者李奥 白雪骐)“国际军事比赛-2019”开幕式3日在俄罗斯首都莫斯科郊外爱国者公园举行。

  本次比赛于3日至17日在10个国家举行。来自俄罗斯、中国、阿塞拜疆、白俄罗斯等30多个国家和地区的223支代表队,参加32个比赛项目,参赛人数逾5000人。

  俄总统普京当天在视频致辞中表示,一年一度的国际军事比赛汇聚来自世界各地的军人,已经成为一个传统与节日,不仅展示现代装备,也展现相关方之间的友谊。

  普京强调,国际军事比赛这一形式有利于发展国际合作、巩固伙伴关系,旨在保障相关国家、欧亚大陆以及全球安全,并对全球稳定面临的威胁作出回应。

  俄国防部长绍伊古在开幕式上表示,这一赛事在全球范围内受到的关注越来越多,参与方数量逐年增加。

  据悉,国际军事比赛是俄罗斯国防部发起的一项国际性军事赛事。中方今年由陆军在新疆库尔勒承办并参加“苏沃洛夫突击”步战车组、“晴空”便携式防空导弹班组、“军械能手”武器修理班组和“安全环境”核生化侦察组4项比赛。同时,陆军、海军、空军组队赴俄罗斯、哈萨克斯坦、白俄罗斯、印度、伊朗5个国家参加11项比赛,陆军组队赴哈萨克斯坦、蒙古国观摩2项比赛。

+1
【纠错】 责任编辑: 钱中兵
新闻评论
加载更多
俄罗斯姑娘列娜的中国生活
俄罗斯姑娘列娜的中国生活
古格夕照
古格夕照
晨曦中的“帐篷城”
晨曦中的“帐篷城”
建国家湿地公园 保一湖清水进京
建国家湿地公园 保一湖清水进京


010020010010000000000000011105721124834018