新华网 正文
凉山越西交警全力确保“火把节”期间道路安全畅通
2019-08-05 15:10:47 来源: 四川法治报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在一年一度凉山彝族“火把节”期间,越西县公安交警部门采取多项有力措施,确保了道路畅通,杜绝发生重特大道路交通事故,圆满完成了节日期间交通安保工作。

  提前谋划部署。该大队节前召开专门会议进行相关工作布置,在全体民警中统一思想,提高认识,切实增强责任感和紧迫感,周密制定了工作方案,实行大队长亲自抓,副大队长靠前抓的工作措施,狠抓落实。

  抓住源头管理。节前,大队及时派出民警深入五十八队、丰南客运等各运输企业和客运站场进行督查,强化客运车辆的安全管理,并对驾驶人进行交通安全集中教育,落实运输企业主体责任,加强源头管理,提升驾驶人的安全意识,坚决把事故隐患消除初始阶段。

  深化路面管控。大队合理安排节假日期间的警力部署,落实工作目标、管理重点、执勤时间、地点、人员及车辆,确保将三分之二警力铺向路面,重点查处客运车辆超员超速、疲劳驾驶、酒后驾驶等严重交通违法行为。

  加强宣传工作。大队结合当前正在开展的各项专项活动,大力宣传交通安全知识,向司乘人员宣传超员、超速等违法行为的危害性,教育广大乘客不坐超员车、不乘“病”车、不携带易燃、易爆、剧毒等危险品上车,进一步增强广大人民群众的交通安全意识和遵守交通法规的自觉性。

  文明执法。节日期间,大队民警在执勤执法中坚持“理性、平和、文明、规范”,注重形象,做到“语言文明、态度和蔼”,体现了良好的交通警察形象。(记者 唐万贵)

+1
【纠错】 责任编辑: 张朝华
新闻评论
加载更多
生态中国·贵山贵水迎客来
生态中国·贵山贵水迎客来
埃及首都开罗发生爆炸
埃及首都开罗发生爆炸
东方回旋曲——黑土地上飞出“白天鹅”
东方回旋曲——黑土地上飞出“白天鹅”
盛夏武夷山 畅游九曲溪
盛夏武夷山 畅游九曲溪


010020010010000000000000011103301124838746