新华网 正文
汇丰集团行政总裁辞职
2019-08-05 23:23:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伦敦8月5日电(记者王慧慧)汇丰控股有限公司(以下简称“汇丰”)5日宣布,经与董事会达成共识,集团行政总裁范宁辞去现有职务。汇丰表示,尽管公司今年上半年利润增长,但前景令人担忧,决定通过调整应对挑战。

  范宁现年51岁,2018年2月就任汇丰集团行政总裁。在他离职期间,集团全球商业银行业务负责人诺埃尔·奎因将担任临时行政总裁,直到选出新的继任者。

  汇丰集团主席马克·塔克(中文名杜嘉祺)在当天举行的上半年财报发布会上肯定了范宁任期内的成就,但没有解释范宁辞职的原因。他说:“在日益复杂和充满挑战的全球环境中,董事会认为需要作出调整以应对面临的挑战并抓住重大机遇。”

  汇丰在财报发布会上还宣布,今年将在全球范围内削减约4000个工作岗位以缩减成本。

  根据汇丰网站信息,汇丰是全球最大的银行及金融服务机构之一,业务网络覆盖欧洲、亚洲和北美等地的65个国家和地区,拥有全职雇员23.8万人。

+1
【纠错】 责任编辑: 马俊卿
新闻评论
加载更多
陶瓷艺人毛光辉:丹青妙手绘匠心
陶瓷艺人毛光辉:丹青妙手绘匠心
智和美草原上的夏日童趣
智和美草原上的夏日童趣
生态中国·贵山贵水迎客来
生态中国·贵山贵水迎客来
埃及首都开罗发生爆炸
埃及首都开罗发生爆炸


010020010010000000000000011100001124840372