新华网 正文
星空预报在重庆发布 助力旅游开发、脱贫攻坚
2019-08-06 10:59:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆8月6日电(记者 周文冲)“5日到7日星云相伴,8日流云遮星。”中国天气网等单位近日在重庆发布国内首个星空预报,旨在打造地方气象服务、助力地方气候旅游开发和脱贫攻坚。星空观赏地点为重庆酉阳土家族苗族自治县。

  酉阳县位于重庆市东南部,地处武陵山区腹地,空气能见度较好。每年7月至11月是酉阳观看星空的最佳季节,当暗夜天空无云或云量很少时,天空中繁星与银河相互点缀,抬头可见漫天星河。而一天中的晚上21时至凌晨3时是观赏星空最佳时间。

  星空预报推荐了酉阳的花田梯田、菖蒲盖、鹿角坪、马鞍城、叠石花谷5处赏星地。其中,鹿角坪海拔超过1000米,登高望远,视野开阔;在菖蒲盖、马鞍城看星河,游客可以和大自然相融,马鞍城赏星之后,还能到附近的龚滩古镇感受千年古镇的风韵。

  观赏星空除了找准时间地点,还需掌握几个观赏知识。星空预报提醒,一是需要天公作美,天气晴朗,天空没有云的过多遮挡。二是要在高处仰望星空,让视野更加开阔。三是要避开光污染,比如城市灯光、地面反光等。此外,一轮明月挂在天空的时候,也会对观赏星空造成影响,所以看银河,不要选择圆月高悬的时候。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
音乐培训班扮靓儿童暑期生活
音乐培训班扮靓儿童暑期生活
河北赞皇:核桃产业助力脱贫增收
河北赞皇:核桃产业助力脱贫增收
夏到雅江
夏到雅江
陶瓷艺人毛光辉:丹青妙手绘匠心
陶瓷艺人毛光辉:丹青妙手绘匠心


010020010010000000000000011113261124842461