新华网 正文
英国首相宣布向国民保健制度注资18亿英镑
2019-08-06 15:28:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伦敦8月5日电(记者梁希之 刘思懿)英国首相约翰逊5日宣布向英国国民保健制度注资18亿英镑(1英镑约合8.55元人民币),用于更新医疗设施、提高医疗服务,以兑现他在“脱欧”公投期间的承诺。

  约翰逊在英国政府网站上公布的声明中说:“今天我实现承诺,投入18亿英镑现金,这意味着有更多的病床、新的病房及额外的救生设备……”

  约翰逊此前曾承诺如果英国“脱欧”,每周或将向英国国民保健制度投入3.5亿英镑。这一承诺曾被批评者称为异想天开,但约翰逊上台后迅速采取行动筹资,意在告诉人们“脱欧”的好处。而反对者则认为,与国民保健制度在过去一年内的开支1140亿英镑相比,这笔额外的拨款只是杯水车薪。

+1
【纠错】 责任编辑: 焦鹏
新闻评论
加载更多
音乐培训班扮靓儿童暑期生活
音乐培训班扮靓儿童暑期生活
河北赞皇:核桃产业助力脱贫增收
河北赞皇:核桃产业助力脱贫增收
夏到雅江
夏到雅江
陶瓷艺人毛光辉:丹青妙手绘匠心
陶瓷艺人毛光辉:丹青妙手绘匠心


010020010010000000000000011100001124843275