新华网 正文
南非设立中文日
2019-08-06 19:37:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社比勒陀利亚8月5日电(记者赵熙)中国与南非政府5日在南非行政首都比勒陀利亚宣布,双方同意将每年9月17日定为南非中文日。

  在当天举办的“南非汉语教学成果展演”活动上,中国驻南非大使林松添说,近十几年来,中国和南非在校际交流、语言教学、学术科研等领域进行了全面合作,取得了丰硕成果。两国政府签署了高等教育合作协议,开启了两国教育合作的新篇章。2004年,南非第一所孔子学院在斯坦陵布什大学设立,翻开了南非汉语教学新的一页。

  南非基础教育部部长莫采卡表示,语言是增进两国人民相互了解和友谊、促进交流合作的基础。在两国政府大力支持以及教育机构积极参与下,双方教育合作已具有广泛而深厚的政治、社会和民意基础,前景广阔。

  在当天的活动上,14名近年来在“汉语桥”中文比赛南非赛区比赛中获奖的选手带来了京剧、武术、小品、唱歌及舞蹈等表演。

  据了解,南非是非洲大陆设立孔子学院和孔子课堂数量最多的国家,已设有6所孔子学院和3个孔子课堂。除此之外,45所当地中小学还开设了汉语课程。2015年,南非将汉语纳入国民教育体系。

+1
【纠错】 责任编辑: 焦鹏
新闻评论
加载更多
音乐培训班扮靓儿童暑期生活
音乐培训班扮靓儿童暑期生活
河北赞皇:核桃产业助力脱贫增收
河北赞皇:核桃产业助力脱贫增收
夏到雅江
夏到雅江
陶瓷艺人毛光辉:丹青妙手绘匠心
陶瓷艺人毛光辉:丹青妙手绘匠心


010020010010000000000000011100001124844563