新华网 正文
幸运送餐员:突发脑卒中获抢救 医院保安帮跑腿外卖都没耽误
2019-08-08 16:16:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社沈阳8月8日电(记者彭卓)8日,半卧在医院病床上的送餐员惠博,恍若隔世。“死里逃生”的他心有余悸,更心怀感恩:这一生他都不会忘记这次最温暖的外卖。

  6日上午11时左右,今年50岁的惠博,背着装有四份餐品的外卖箱,前往沈阳的中国医科大学附属第一医院送餐。

  刚刚走入门诊大厅,惠博突然发病,满头大汗地跌坐在地上。“当时他口角歪斜,右侧肢体呈瘫痪状态,手还想去拿旁边的外卖箱,但动不了。”中国医科大学附属第一医院门诊导诊护士陈海青见状,考虑患者存在突发脑卒中的可能,就和保安张超、于波一同把惠博抬到担架车上,急忙推往急诊救治。

  惠博到达急诊后,医院立即启动卒中绿色通道,卒中中心医生李进伟立即接诊,快速完成相关抽血化验及头部CT检查,结果提示惠博已出现急性脑卒中,需要立即抢救处置。

  随即,惠博被推入急诊抢救区,并给予心电、血氧监护,以及相应抢救措施。“大哥虽然说不出话,情绪却很焦虑,左手比画着数字四的手势。我就问他,是不是担心那几份外卖没送?他就使劲儿点头。”张超说。

  “为了让他安心,我们俩索性分了工,张超继续陪护,我替他把剩下几份外卖送了。”于波告诉记者,他知道外卖公司有规定,送餐迟到或取消会被扣钱,为了把损失降到最低,他就按照餐品上的电话一一联系客户,并按照订单上的地址,将几份外卖及时送到了医院内及院外顾客手中。

  由于在惠博身上找不到手机、钱包、身份证等,无法得到关于他个人的任何有效信息,待其情况平稳后,李进伟通过外卖订单信息,联系上了该外卖公司。“公司查到了患者姓名及手机号码,并主动补缴了之前的抢救费用。我们又联系了沈阳市中华路派出所,找到了患者家属。”李进伟说。

  当惠博的父母和女儿赶到医院时,惠博已脱离生命危险,生命体征安然平稳。目前惠博恢复了语言功能,行走能力也基本恢复,已转到医院卒中中心病房进行进一步监护治疗,由医护人员密切观察其病情变化。

  小小一份外卖的背后,是一个人的生死一线,与一群人的热心温情。“感谢这些好心人,把我从鬼门关拽了回来,还帮我送了外卖。谢谢大家!”惠博感激地说。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
加载更多
古堡前的爱丁堡国际军乐节
古堡前的爱丁堡国际军乐节
百年“老江桥”成哈尔滨旅游“新名片”
百年“老江桥”成哈尔滨旅游“新名片”
河北灵寿:暑期快乐学舞蹈
河北灵寿:暑期快乐学舞蹈
湖南炎陵:摘黄桃 促增收
湖南炎陵:摘黄桃 促增收


010020010010000000000000011199511124853074