新华网 正文
欧洲科学家正开发可自我修复的柔性机器人
2019-08-10 11:13:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伦敦8月9日电(记者张家伟)英国剑桥大学日前宣布,该校研究人员正在与欧洲团队合作研发一种新型柔性机器人,无须人类帮助就可实现自我检测和临时修复,从而继续开展工作。

  这一科研项目由英国、比利时、法国、荷兰和瑞士等多国科研机构参与。项目目前已获得欧盟委员会的资助,预计耗资300万欧元。

  剑桥大学的托马斯·乔治·图鲁塞尔博士介绍说,自我修复材料未来可应用于不同类型的机器人,包括模块化机器人、教育机器人以及进化型机器人等,都有很好的应用前景。

  其中,剑桥大学的团队主要负责研究如何把具有自我修复能力的材料(一种柔韧的塑料材质)整合到柔性机器人的机器臂上。团队将利用机器学习技术来对这些材料建模和整合,开发出具有自我修复能力的传感器和驱动装置,最终目标是把它们与机器人平台结合,以便开展一些特定任务。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
新闻评论
加载更多
古堡前的爱丁堡国际军乐节
古堡前的爱丁堡国际军乐节
百年“老江桥”成哈尔滨旅游“新名片”
百年“老江桥”成哈尔滨旅游“新名片”
河北灵寿:暑期快乐学舞蹈
河北灵寿:暑期快乐学舞蹈
湖南炎陵:摘黄桃 促增收
湖南炎陵:摘黄桃 促增收


010020010010000000000000011108691124859894