新华网 正文
俄将采取全面措施保障本国安全
2019-08-10 13:26:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社俄罗斯索尔涅奇诺戈尔斯克8月9日电(记者刘洋)俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃9日在莫斯科州索尔涅奇诺戈尔斯克举行的媒体吹风会上表示,俄外交部将根据总统普京指示,与其他政府部门一道密切关注美国在研发、制造和部署陆基中程和中短程导弹方面的动向,俄罗斯将在美方实施相关行动时采取全面回应措施以保障自身安全。

  扎哈罗娃警告说,美国在退出《中导条约》后真的有可能在世界各地部署核导弹,俄罗斯将不得不在军事计划中考虑这一消极因素,并在必要时对出现的威胁采取切实应对措施。

  扎哈罗娃指出,俄罗斯单方面承担了不在美国未部署《中导条约》所禁导弹的地区部署同类导弹的义务,俄方也呼吁美方及其盟友负起责任,加入俄方暂停部署相关导弹的倡议。莫斯科愿在相互尊重和考虑对方利益的基础上与美方就《中导条约》及其他战略稳定问题开展平等的建设性对话。

  《中导条约》全称《苏联和美国消除两国中程和中短程导弹条约》,由苏美两国于1987年签署。条约规定双方不再保有、生产或试验射程在500公里至5500公里的陆基巡航导弹、弹道导弹及其发射装置。该条约于本月2日正式失效,美俄双方相互指责对方应为条约失效承担责任。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
古堡前的爱丁堡国际军乐节
古堡前的爱丁堡国际军乐节
百年“老江桥”成哈尔滨旅游“新名片”
百年“老江桥”成哈尔滨旅游“新名片”
河北灵寿:暑期快乐学舞蹈
河北灵寿:暑期快乐学舞蹈
湖南炎陵:摘黄桃 促增收
湖南炎陵:摘黄桃 促增收


010020010010000000000000011113261124860097