新华网 正文
力挺香港警队让香港恢复安宁
2019-08-11 21:16:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社北京8月11日电 题:力挺香港警队让香港恢复安宁

  新华社记者

  香港爱国爱港人士10日发起“全民撑警日”活动,得到香港广大市民积极响应,同时受到内地同胞热烈声援。我们为此点赞加油,因为力挺香港警队严正执法,才能让香港走出当前暴力乱象,恢复往日安宁。

  当天,数十万香港市民以到警署慰问、网上留言、填写嘉许表格等多种形式,向警务人员表达慰问和支持。“辛苦了!”“撑你到底!”“感谢你们保卫家园!”“见到你们被辱骂,我们愤怒!见到你们被围打,我们心痛!”……心意卡、慰问信上的字字句句,写满了香港市民关心、支持警队的深情。多家香港报章也都刊登了题为《支持香港警察,维护社会安宁》的公开信。

  在内地,慰问、力挺香港警队的行动也牵动着近14亿同胞的心。无论是成都世警会中国香港队入场时全场响起“雄起”的呐喊声,还是内地警察声援香港“岂曰无衣,与子同袍”的公开信,都在香港和内地同胞中产生了强烈的共鸣。“阿Sir我撑你”,力挺香港警队的声音振聋发聩。

  为什么要力挺香港警队?因为他们是维护香港社会治安的支柱,是守住社会稳定的屏障,是香港止暴制乱、恢复秩序的重要力量。近两个月来,香港反对派和激进势力以“反修例”为幌子,大搞街头暴力,破坏性不断升级,严重践踏香港法治、破坏社会秩序、损害公众权益,甚至公然挑战“一国两制”原则底线和国家主权、安全利益,香港已到“退无可退”的危急时刻。面对危局,香港警队忍辱负重,恪尽职守,守护700万香港市民的生命财产安全。只有警队严正、果断执法,才能有效止暴制乱、恢复秩序,才能挽救香港免于滑向沉沦的深渊。

  力挺香港警队是维护香港法治基石的必然要求。在任何地方,警察队伍都是维护公共安全的重要执法力量,是守卫社会稳定的重要屏障。支持香港警队严正执法,就是支持维护香港法治,就是支持守护香港市民安全。只有警队挺住,香港才可能挺住。

  面对肆意打砸、纵火、阻断交通,严重危害公共安全的乱港暴徒,香港警察长时间坚守岗位,无惧无畏,专业、克制执法,无愧于世界上最优秀警队的赞誉。因为恪尽职守,他们成为暴徒们的“眼中钉”。他们从围攻警署、警员宿舍,到对警员进行“人肉起底”,威胁警员家人,连年幼的孩子都不放过。对保护香港平安的警队下如此丧尽天良的黑手,真是到了天怒人愤的地步,是可忍孰不可忍!

  面对当前严峻局面,挺警队就是挺香港,要同破坏社会秩序、践踏法治精神的暴行做最坚决的反击,旗帜鲜明地对香港警队严正执法给予最有力的声援与支持,传播真相,廓清谣言,为警队打气、助威,坚定地和香港警队站在一起,共同筑起守护香港家园的强大防线。

  这一刻,香港阿sir绝不是“独自在战斗”,有香港广大市民坚定支持,有全中国亿万同胞的坚强后盾,我们坚信,正义必将压倒邪恶,香港定能迎来晴朗的明天。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
力挺香港警队让香港恢复安宁-新华网
010020010010000000000000011199211124862986