新华网 正文
“孙中山与航空救国”专题图片展在台北举办
2019-08-14 19:27:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社台北8月14日电(记者石龙洪 何自力)由台湾中华青雁和平教育基金会主办、南京孙中山纪念馆协办的“孙中山与航空救国”专题图片展,14日在台北开展,旨在深切缅怀孙中山先生,号召两岸同胞继承和发扬中山先生精神,为实现中华民族伟大复兴而共同奋斗。

  图片展分为“游历欧美思想萌生”“兴办航校培养人才”“创办工业研制飞机”“伟人已逝精神永存”等四个部分,展示历史图片近百幅。

  中华青雁和平教育基金会董事长洪秀柱说,两岸是一家人,两岸同胞有共同的历史和记忆,展览有助于唤醒同胞对抗日空军那段可歌可泣的历史记忆,以及对国家民族的使命感和责任感。

  南京抗日航空烈士纪念馆馆长徐海兵在开展仪式上受访表示,抗战期间,一批年轻人为了国家民族独立及世界和平牺牲了生命,这种爱国精神和民族精神值得一代代传下去。希望通过展览缅怀空军烈士,弘扬爱国精神。

  展览介绍词说,在革命的一生中,孙中山先生非常关注各国政治和军事的发展,耳闻目睹了飞机的诞生和发展,预见到飞机将在军事、经济上发挥重要作用,遂萌生了“航空救国”的思想。他积极号召和组织爱国侨胞学习航空技术,创办飞行学校,大力培养航空人才;鼓励设厂制造飞机,极力推动和建立航空工业,对中国航空事业做出了卓越贡献,是中国近代航空事业的先驱者和奠基人之一。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
新闻评论
加载更多
壮美乾坤湾
壮美乾坤湾
水草丰美的藏北牧场
水草丰美的藏北牧场
在马卡迪卡迪盐沼过夜
在马卡迪卡迪盐沼过夜
葵花绽放秋成景
葵花绽放秋成景


010020010010000000000000011108691124876417