新华网 正文
中印尼联合建设印尼地震预警系统
2019-08-16 11:19:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社雅加达8月16日电(记者梁辉)印度尼西亚气象、气候和地球物理局与中国成都高新减灾研究所,联合建设印尼地震预警系统的启动仪式15日在印尼首都雅加达举行。这套系统建成后,将大幅提升印尼的地震预警能力。

  该预警系统由成都高新减灾研究所研发。在启动仪式上,印尼气象、气候和地球物理局局长德维科丽塔·卡尔纳瓦蒂对中国政府以及成都高新减灾研究所对印尼地震预警事业付出的努力表示感谢。她说,这套地震预警系统能够在地震发生后数秒内记录地震烈度等数据,并及时发出预警信息,让受影响地区提前收到预警并采取防范措施。

  卡尔纳瓦蒂希望双方进一步加强在地震研究、预警应用等方面的合作,提高地震预警技术的减灾效果。成都高新减灾研究所所长王暾表示,减灾所将积极加强与印尼各方面的沟通与合作,全力保障该预警项目顺利建成,将该项目打造成两国共同应对地震灾害的合作典范。

  王暾介绍,与印尼的合作是中国地震预警技术再次走出国内、走进“一带一路”国家,今后将推动更多的国家采用中国地震预警技术,共同促进全球地震预警事业的进步。

  印尼地处环太平洋地震带,是典型的地震多发国家,每年发生大小地震数千次。作为印尼国家地震主管部门,印尼气象、气候和地球物理局今年7月与成都高新减灾研究所签署正式合作协议,决定采用成都减灾所的全套技术系统建设印尼地震预警网。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
巴黎:夏夜蒙马特
巴黎:夏夜蒙马特
古村新韵
古村新韵
嘉塘草原的神秘“萌物”
嘉塘草原的神秘“萌物”
壮美乾坤湾
壮美乾坤湾


010020010010000000000000011107271124883922