新华网 正文
奔赴喀山!我国参赛选手将第5次出征世界技能大赛
2019-08-16 15:28:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月16日电(记者叶昊鸣)俄罗斯喀山即将举行第45届世界技能大赛,中国代表团的63名参赛选手将参加全部56个项目的比赛。这是我国第5次组团参赛,也是我国参加世界技能大赛以来参赛人员规模最大、参赛项目最多的一次。

  这是记者16日从人力资源社会保障部在北京召开的第45届世界技能大赛参赛行前动员会上了解到的。

  会议指出,在前期备赛过程中,各级领导高度重视和全力支持,各技术专家团队密切配合,协同作战,各参赛选手刻苦训练,各参赛项目科学开展训练,广泛进行国际交流,第45届世赛中国组委会加强集训指导和工作督导,这些都为参赛奠定了良好基础。但是,本届世赛竞争更加激烈,技术规则变化较大,部分项目缺少参赛经验,这些都增加了参赛难度和不确定性。

  第45届世界技能大赛将于8月22日至27日在俄罗斯喀山举行,世界技能组织69个成员国家和地区的1355名选手将在6大类56个项目开展竞技。2021年,第46届世界技能大赛将在上海举办。在第45届世界技能大赛闭幕式上将举行会旗交接仪式,全面开启世界技能大赛“上海时刻”。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴咏玲
新闻评论
加载更多
巴黎:夏夜蒙马特
巴黎:夏夜蒙马特
古村新韵
古村新韵
嘉塘草原的神秘“萌物”
嘉塘草原的神秘“萌物”
壮美乾坤湾
壮美乾坤湾


010020010010000000000000011100001124884694