新华网 正文
长江三峡“云端机场”通航
2019-08-16 15:43:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

(社会)(1)长江三峡“云端机场”正式通航

  8月16日,华夏航空G52685次航班在巫山机场跑道上滑行。新华社记者 刘潺 摄

(社会)(2)长江三峡“云端机场”正式通航

  8月16日,首批旅客乘坐华夏航空G52685次航班抵达巫山机场。  新华社记者 刘潺 摄

  新华社重庆8月16日电(记者刘潺)16日9时15分,随着从重庆江北国际机场起飞的华夏航空G52685航班顺利着陆巫山机场,标志着被誉为“云端机场”的重庆巫山机场正式通航。

  巫山机场通航后,由华夏航空执飞的重庆至巫山航线率先开通,这条新航线每周将有4个航班。未来,还将陆续开通由东方航空执飞的烟台经停巫山到重庆航线,以及南方航空执飞的巫山到广州航线。

  巫山机场距巫山县城15公里,海拔高度1771.48米,是目前重庆海拔最高的民用机场,有着“云端机场”之称,乘客可以在高空观赏到长江三峡地区高峡平湖的壮美景观。

  作为重庆市四大支线机场之一的巫山机场,投用后将对完善重庆民用运输机场布局,改善渝东北地区综合交通条件,促进三峡库区旅游业发展具有重要意义。

(社会)(3)长江三峡“云端机场”正式通航

  8月16日,华夏航空G52685次航班在巫山机场停留。  新华社记者 刘潺 摄

(社会)(4)长江三峡“云端机场”正式通航

  8月16日,华夏航空G52685次航班在巫山机场停留。  新华社记者 刘潺 摄

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
新闻评论
加载更多
巴黎:夏夜蒙马特
巴黎:夏夜蒙马特
古村新韵
古村新韵
嘉塘草原的神秘“萌物”
嘉塘草原的神秘“萌物”
壮美乾坤湾
壮美乾坤湾


010020010010000000000000011108691124884761