新华网 正文
黑龙江省旅游产业发展大会突出“文旅融合”
2019-08-16 16:28:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈尔滨8月16日电(刘赫垚)第二届黑龙江省旅游产业发展大会将于8月26日—29日在“红松故乡”伊春市举办。本届大会将突出“文旅融合”元素。

  伊春市市长韩库介绍,大会将围绕“新业态”“新模式”“新体验”三个理念,推出各类充满自然元素的精品民宿,打造“自驾游”汽车营地。更加突出文化元素,打造“文化+旅游”“体育+旅游”“康养+旅游”等游览模式。

  据介绍,大会设置14个重点观摩项目,期间还将举办文艺演出、文旅嘉年华、文创产品大赛等活动,深度展示伊春“文旅融合”丰富成果。

  黑龙江省文化和旅游厅厅长张丽娜说,旅游产业发展大会已成为展示龙江形象的舞台,也是吸引人才、项目、产业聚集的平台,有助于提升旅游产业经济效益、生态效益和社会效益,为黑龙江省经济高质量发展提供有力支撑。

  自去年黑龙江省首届旅游产业发展大会举办以来,黑龙江重点策划了“一城四线”经典旅游线路,开发了森林游、湿地游、冰雪游、高铁游等特色旅游产品。2018年,黑龙江省共接待国内外游客1.82亿人次,同比增长10.98%;实现旅游收入2244.02亿元,同比增长17.55%。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
巴黎:夏夜蒙马特
巴黎:夏夜蒙马特
古村新韵
古村新韵
嘉塘草原的神秘“萌物”
嘉塘草原的神秘“萌物”
壮美乾坤湾
壮美乾坤湾


010020010010000000000000011113261124885013