新华网 正文
中国诚通与上交所深化合作推动国资运营制度创新
2019-08-16 16:54:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月16日电(记者王希)来自中国诚通控股集团有限公司的消息显示,中国诚通与上海证券交易所(上交所)日前签署战略合作协议,深化多领域业务合作,共同推动国有企业改革和国资运营制度创新。

  据了解,根据此次签署的协议,双方将在现有合作基础上,将合作范围扩展至上市培育、并购重组、投融对接、跨境金融等多个领域。

  中央企业中国诚通成立于1992年,一度担负着国家重要生产资料指令性计划的收购、调拨、仓储、配送任务。伴随国企改革不断推进,诚通先后承担多项改革试点任务。

  2016年2月,中国诚通成为首批两家国有资本运营公司试点央企之一,提出要以提高国有资本运营效率为导向,服务国家战略,遵循市场规律,打造市场化运营、专业化管理的国有资本运营平台。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
新闻评论
加载更多
巴黎:夏夜蒙马特
巴黎:夏夜蒙马特
古村新韵
古村新韵
嘉塘草原的神秘“萌物”
嘉塘草原的神秘“萌物”
壮美乾坤湾
壮美乾坤湾


010020010010000000000000011108691124885205