新华网 正文
中老“和平列车—2019”演习开展整合训练
2019-08-17 17:59:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社万象8月17日电(周娜 陈晓霞)中国—老挝军队“和平列车—2019”人道主义医学救援联合演训活动暨医疗服务活动17日进入整合训练阶段。中老双方从演训设计、行动筹划、人员编组、救援作业、物资保障等各个环节和流程逐一进行磨合演练。

  此次联演以泥石流灾害人道主义医学救援为主题,在万象老军某团训练场展开,两军参演官兵近500人。演练以严重洪涝灾害引发泥石流和化工厂损毁为背景,重点突出野战环境下模拟手术、野战输血、危重伤员空运后送等实战化演训课目。

  演训联合指挥组副组长、空军军医大学第一附属医院副院长赵文彬介绍说,中老两军参演队员密切配合,初步实现了在联合指挥、联合救治、联合伤员后送等各环节的深度融合,人员装备配合良好,演训流程合理顺畅。

  老挝人民军总后勤部部长温康少将表示,老中“和平列车”系列活动的开展意味着两军在卫生领域的合作不断强化提升。未来,老中两军将进一步强化双边卫生交流,完善合作机制,携手打造“和平列车”品牌。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
加载更多
巴黎:夏夜蒙马特
巴黎:夏夜蒙马特
古村新韵
古村新韵
嘉塘草原的神秘“萌物”
嘉塘草原的神秘“萌物”
壮美乾坤湾
壮美乾坤湾


010020010010000000000000011101091124887962