新华网 正文
苏丹过渡军事委员会与反对派签署“政治宣言”等文件
2019-08-18 07:38:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  8月17日,在苏丹喀土穆,苏丹过渡军事委员会主席阿卜杜勒·法塔赫·布尔汉在签字仪式上发表讲话。 新华社发(穆罕默德·海德尔摄)

  新华社喀土穆8月17日电(记者马意翀)苏丹过渡军事委员会与主要反对派“自由与变革联盟”17日在首都喀土穆正式签署“政治宣言”和“宪法宣言”等政治文件。

  文件由苏丹过渡军事委员会副主席穆罕默德·哈姆丹·达克卢和“自由与变革联盟”主要领导成员艾哈迈德·拉比共同签署。来自埃及、埃塞俄比亚、芬兰等国家以及非洲联盟、伊斯兰合作组织等国际组织的代表出席签字仪式。

  “政治宣言”规定了为期39个月的苏丹国家过渡期内联合主权委员会、部长委员会和立法委员会等机构的政治架构,“宪法宣言”则明确了过渡期内国家的权力结构和过渡政府的成员组成。

  苏丹过渡军事委员会主席阿卜杜勒·法塔赫·布尔汉在签字仪式上说,苏丹正迈向国家建设阶段,苏丹武装部队和其他正规部队将确保国家向文职政府过渡。他呼吁苏丹各方加强团结,共同朝建设国家的目标迈进。

  8月17日,在苏丹喀土穆,“自由与变革联盟”代表穆罕默德·纳吉·阿萨姆在签字仪式上发表讲话。 新华社发(穆罕默德·海德尔摄)

  “自由与变革联盟”代表穆罕默德·纳吉·阿萨姆表示,文件的签署标志着苏丹开启新阶段,实现全面和平仍是苏丹的当务之急。

  非洲联盟委员会主席穆萨·法基表示,当天签署的政治文件表达了苏丹人民的意愿。他敦促苏丹人民传播宽容的精神。

  今年4月,苏丹国防部长伊本·奥夫宣布推翻巴希尔政权,成立过渡军事委员会执掌国家事务。7月17日,苏丹过渡军事委员会和“自由与变革联盟”签署关于组建国家过渡期治理机构的协议。8月4日,双方签署关于组建国家过渡期治理机构的“宪法宣言”首份协议。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
新闻评论
加载更多
紧急迫降
紧急迫降
巴黎:夏夜蒙马特
巴黎:夏夜蒙马特
古村新韵
古村新韵
嘉塘草原的神秘“萌物”
嘉塘草原的神秘“萌物”


010020010010000000000000011101171124888536