新华网 正文
海南:划定允许区域以外严禁露天烧烤
2019-08-18 09:39:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社海口8月18日电(记者王存福)海南省住建厅近日印发《开展露天烧烤、露天焚烧垃圾、城区公共场所露天祭祀烧纸焚香和餐饮油烟排放综合整治实施方案》,将限期整治违规露天烧烤行为,划定允许区域以外严禁露天烧烤,并建立健全露天烧烤长效监管机制。

  据介绍,此次整治范围主要是城镇建成区露天烧烤行为(含烧烤门店店外露天烧烤、流动摊点烧烤、非法占用公共场所的露天烧烤和休闲烧烤);城市主城区公共场所露天祭祀烧纸焚香行为;城镇建成区和村庄规划范围内城乡居民区的非法露天焚烧垃圾行为和排放油烟的餐饮服务单位未安装油烟净化设施和已安装油烟净化设施(或采取其他油烟净化措施)但未正常使用、排放油烟超过标准等行为。

  方案指出,由城市管理执法部门联合自然资源和规划、市场监管、生态环境、公安等相关部门,科学合理划定城镇建成区允许区域,用于露天烧烤经营和市民非营利性露天休闲烧烤,允许区域以外严禁露天烧烤。未划定允许区域的市县则在本市(县)城镇建成区全面禁止露天烧烤。对城镇建成区以外的一些旅游景区和适宜休闲区域,也可合理划定露天休闲烧烤区,引导市民群众集中环保烧烤。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
紧急迫降
紧急迫降
巴黎:夏夜蒙马特
巴黎:夏夜蒙马特
古村新韵
古村新韵
嘉塘草原的神秘“萌物”
嘉塘草原的神秘“萌物”


010020010010000000000000011113261124889043