新华网 正文
中兴能源全球总部基地年底将在自贡投产
2019-08-20 10:46:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,“中兴能源全球总部基地和光储智能微电网研发生产基地”项目一期工程逆变器生产车间在自贡高新区开工建设,预计2019年底建成投产。

  中兴能源,2018年12月与自贡市签署了投资意向,将全球总部、光储智能微电网研发生产基地落户自贡高新区,并引入自贡高新国有资本投资运营集团有限公司成为中兴能源最重要的战略股东,现已成为名副其实的“自贡企业”。

  中兴能源全球总部基地和光储智能微电网研发生产基地施工现场

  自贡高新国有资本投资运营集团有限公司总经理助理王彦方表示,自贡高投集团出资3.5亿,成为中兴能源单一大股东。中兴能源在自贡打造国际领先的光储智能研发和生产基地,将引领自贡乃至四川省新能源产业集群集约发展,为自贡老工业城市加快转型升级注入新动能、提供新支撑。

  据了解,该项目施工现场基础土石方、一期工程桩基已全部完成,钢结构主体立柱正在安装。目前,整个工程进展平稳有序。项目现场负责人李二勇表示,这个月底所有立柱将会完工。地坪整理好以后,即可进入生产线排布阶段。预计生产车间十月底竣工,十一月开始调试,十二月底之前进行生产线的调试安装,同时开始试产。

  中兴能源全球总部基地和光储智能微电网研发生产基地占地面积约140亩。其中,全球总部基地占地40亩,按照“一总部、两中心”模式,规划建设中兴能源全球业务总部、研究中心和西部运维中心,打造西部地区培育、输送光伏专业人员的教育基地。光储智能微电网研发生产基地占地100亩,总投资约17.5亿元,主要建设光伏核心设备、新能源储能电池、光热/电采暖系统等产品生产线,建成后预计年销售收入将超过25亿元。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 刘佳
新闻评论
加载更多
天空之眼瞰昆明
天空之眼瞰昆明
紧急迫降
紧急迫降
巴黎:夏夜蒙马特
巴黎:夏夜蒙马特
古村新韵
古村新韵


010020010010000000000000011100001124897565