新华网 正文
四川凉山越西交警组织开展周末夜查行动
2019-08-21 08:19:09 来源: 四川法治报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  8月18日晚,四川越西交警积极组织开展全国周末夜查统一行动。

  行动前,该大队组织召开专题工作部署会议,细化工作措施,要求全体民、辅警加大路面查缉力度,实施高密度部署勤务,强化对餐饮、娱乐场所以及午后、夜间等重点时段的查控,严查严处酒驾、毒驾、涉牌涉证等重点交通违法行为,一旦发现酒后驾驶嫌疑人,即“快速取证、快速处理、依法处罚”,对严重交通违法行为严管重罚,高压严管的氛围。

  精准打击,加深路面管控。以“迎庆4号”专项整治行动为依托,加大对重要区域进行管控,同时将整治触角向农村道路延伸,对过往车辆驾驶人采取逐一检查,严格控制酒驾嫌疑人,确保整治行动不漏死角,对查处的违法行为依法从严从重处罚,对夜间交通违法行为形成严查、严打、严管高压态势,及时消除酒后驾驶者的侥幸心理。

  强化交通安全宣传。民警充分利用执勤时间,主动提醒广大驾驶员夜间出行安全注意事项,对违法行为驾驶员进交通安全知识教育,并告知违法驾驶将导致的严重后果,大力向驾驶员及群众讲解无牌无证、酒后驾驶的严重性,正确引导驾驶员安全、文明驾车。(黄明亮 记者唐万贵)

+1
【纠错】 责任编辑: 张朝华
新闻评论
加载更多
天空之眼瞰昆明
天空之眼瞰昆明
紧急迫降
紧急迫降
巴黎:夏夜蒙马特
巴黎:夏夜蒙马特
古村新韵
古村新韵


010020010010000000000000011103301124900707