新华网 正文
德国拟定政策将更积极保护北极
2019-08-22 17:09:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社柏林8月22日电(记者张远 任珂)据德国媒体21日报道,德国政府已拟定德国北极政策准则,将在保护北极事务上扮演更积极角色。

  德新社援引这份准则内容报道说,德国政府把北极视作“(在)生态、政治、经济(方面)对国际社会越发重要的地区”,德国作为北极理事会永久观察员国,将扮演更积极的角色,履行德国保护北极的承诺。

  报道说,德国政府眼下正寻求派遣更多专家和工作小组进入北极理事会,也表态将投资支持更多科研项目。

  德国外交部长马斯在21日发布的一份声明中说,北极的气候变暖速度较全球其他地区快两倍,在北极,应对气候变化不是未来的事务,而是当下要面对的现实。考虑到北极生态的脆弱性,经济开发要谨慎。德国北极政策准则将让德国政府肩负更多责任,设定清晰战略目标。德国在北极不想要竞争,而是要更多国际合作,以保护这一独特的地区。

  德国北极政策准则发布前,德国总理默克尔和马斯分别访问冰岛和加拿大。冰岛和加拿大均为北极理事会成员国。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
新闻评论
加载更多
广西鹿寨:做强林业产业 助推脱贫攻坚
广西鹿寨:做强林业产业 助推脱贫攻坚
江西乐安:美丽畲乡迎客来
江西乐安:美丽畲乡迎客来
你从哪里来,三星堆?
你从哪里来,三星堆?
“飞阅”万亩“蔗海”
“飞阅”万亩“蔗海”


010020010010000000000000011107681124908956