新华网 正文
江苏上线企业注销网上一体化平台
2019-08-23 18:56:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京8月23日电(记者郑生竹)23日,江苏省企业注销网上一体化平台正式上线,今后江苏省行政区域内的企业申请营业执照、税务、社保等注销登记时,可通过“一网登录、一次认证、一键预约、一网共享、同步办理、信息反馈”的方式,实现网上一站式注销。

  企业注销网上一体化平台上线后,企业填报注销申请信息后,不再需要奔波各个部门来完成每个注销环节,可以直接通过平台完成注销相关公告。同时,该平台将注销申请和业务信息同步推送给各相关部门,各部门并联预审办理,齐头并进,帮助申请人理顺前后办理关系,减少重复时间。

  此外,企业也无需再去烦心到底适用的是简易注销还是普通注销、是否涉及许可事项、是否涉及外资负面清单、是否已满足公告期限。企业可根据注销平台页面提示简单勾选后,系统自动根据企业提供的基本情况,智能帮企业解答所有疑问。同时后台自动计算各环节所需时间,并在页面直接展示,免去企业因时间计算错误造成的时间和人力浪费。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
新闻评论
加载更多
你好,我是妇好!
你好,我是妇好!
“十万大山”秋色美
“十万大山”秋色美
生态中国·拥青揽翠三秦俊
生态中国·拥青揽翠三秦俊
俯瞰大哈尔腾河
俯瞰大哈尔腾河


010020010010000000000000011101061124914161