新华网 正文
立陶宛中国商会成立
2019-08-23 23:14:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社维尔纽斯8月23日电(记者郭明芳)立陶宛中国商会23日在维尔纽斯揭牌,商会会员包括十几家中资企业。

  当天,中国驻立陶宛大使申知非和中国驻立使馆经济商务参赞陈霖为商会揭牌。陈霖说,商会的成立标志着中资企业在立陶宛拥有了一个守望相助、同舟共济的家园;一个维护权益、拓展合作的平台;一个开展公共外交、展示良好形象的主体,也为推动中立两国企业加强合作增添了一个提供公共服务、进行信息交流和资源共享的灵活机制安排。

  商会首任会长、华北电力设计院有限公司驻立商务代表王浩男表示,商会的成立必将进一步凝聚在立中资企业的力量,不断增强中国企业赴立和立陶宛企业赴华双向经贸投资的信心,希望商会能为中资企业提供优质服务,为中立经贸关系发展发挥积极作用。

  统计显示,2019年上半年,立陶宛从中国进口商品总额约4.59亿欧元,同比增长11.91%;对中国出口商品总额约1.15亿欧元,同比增长27.42%;双边贸易总额约5.74亿欧元,同比增长14.72%。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐海知
新闻评论
加载更多
你好,我是妇好!
你好,我是妇好!
“十万大山”秋色美
“十万大山”秋色美
生态中国·拥青揽翠三秦俊
生态中国·拥青揽翠三秦俊
俯瞰大哈尔腾河
俯瞰大哈尔腾河


010020010010000000000000011100001124914853