新华网 正文
《梁祝》60周年音乐会在新加坡献演
2019-08-24 11:18:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社新加坡8月23日电(记者夏立新)《梁山伯与祝英台》小提琴协奏曲问世60周年音乐会23日晚上在拥有百年历史的新加坡维多利亚剧场精彩献演,新中各界600余位观众观看了演出。

  本次音乐会是“一带一路”国际华人艺术展演系列活动中的重头戏,由交通银行新加坡分行承办、新加坡中国文化中心和新加坡华乐学院联手推出,参演者来自中国、新加坡、马来西亚及欧美等11个国家和地区。

  《梁祝》的主创者之一、中国著名音乐家何占豪先生亲临现场指挥乐队,他神采飞扬,带动乐队把这曲名作的艺术魅力传递给了狮城观众。

  本次音乐会新方主宾、新加坡荣誉国务资政吴作栋夫人陈子玲女士表示,她非常高兴看到来自不同族群、不同国家的表演者携手谱写和谐与友谊的乐章。

  中国驻新加坡大使洪小勇在献词中说,音乐会的举办有利于深化中新文化交流与合作,增进两国人民的了解和友谊。

+1
【纠错】 责任编辑: 白羽
新闻评论
加载更多
你好,我是妇好!
你好,我是妇好!
“十万大山”秋色美
“十万大山”秋色美
生态中国·拥青揽翠三秦俊
生态中国·拥青揽翠三秦俊
俯瞰大哈尔腾河
俯瞰大哈尔腾河


010020010010000000000000011111721124915945