新华网 正文
山西平遥公布首批精品旅游线路
2019-08-24 11:21:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社太原8月24日电(记者刘翔霄)记者从山西省平遥县文化和旅游局了解到,平遥近日公布首批11条精品旅游线路和30个“平遥休闲好去处”,为来自世界各地的游人提供更加多元的旅行选择。

  据平遥县文化和旅游局主任科员李剑介绍,11条精品旅游线路将文化元素和旅游线路有机融合,分别为遗产体验游、穿越体验游、古城研学游、漆艺古村游、养生体验游、森林康养游、田园休闲游、非遗探秘游、乡村记忆游、红色记忆游和孟山生态游,日程有半日游、一日游以及两日游等。

  30个“平遥休闲好去处”涵盖平遥古城、双林寺、镇国寺、中国(平遥)监察文化博物馆、《又见平遥》实景剧演出地、印象新街等旅游景点,为徒步、骑行爱好者、高铁出行者及旅游团队提供了多元选择。

  李剑说,近年来平遥举办了国际摄影大展、国际雕塑节和国际电影节等一系列重磅活动,平遥古城的世界知名度不断提升。精品旅游线路、休闲好去处的打造,将助力平遥推进国际化旅游城市建设。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
你好,我是妇好!
你好,我是妇好!
“十万大山”秋色美
“十万大山”秋色美
生态中国·拥青揽翠三秦俊
生态中国·拥青揽翠三秦俊
俯瞰大哈尔腾河
俯瞰大哈尔腾河


010020010010000000000000011107271124915960