新华网 正文
云南年内将全面解决贫困人口饮水安全问题
2019-08-24 15:20:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社昆明8月24日电(记者杨静)今年以来,云南省水利部门强化农村饮水安全巩固提升工作,截至7月底177.5万农村人口的饮水安全得到巩固提升,年底前将全面解决贫困人口饮水安全问题。

  云南省水利厅负责人介绍,云南今年共下达农村饮水安全巩固提升投资计划11.03亿元。截至7月底,累计完成投资16.2亿元,并提前完成省政府下达的100万农村人口饮水安全巩固提升任务。其中,存在饮水安全问题的建档立卡贫困人口减少5.74万人。

  云南省水利部门按照“以上率下、尽锐出战”的总体要求,对贫困人口中饮水安全问题人口超过1000人的县(市、区)实行厅领导牵头负责、责任处室或厅直属单位挂联帮扶机制;对涉及饮水安全脱贫攻坚工作的37个县,选派80名技术人员驻县指导,有效提升农村贫困人口饮水安全工作水平;积极筹措资金保障水利建设需求,据初步统计,今年1月至7月全省各州市已落实水利建设资金超过60亿元。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
你好,我是妇好!
你好,我是妇好!
“十万大山”秋色美
“十万大山”秋色美
生态中国·拥青揽翠三秦俊
生态中国·拥青揽翠三秦俊
俯瞰大哈尔腾河
俯瞰大哈尔腾河


010020010010000000000000011199211124916284