新华网 正文
苏浙两区签署政务“跨省通办”合作协议
2019-08-24 16:42:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州8月24日电(记者俞菀)浙江省嘉兴市秀洲区与江苏省苏州市吴江区近日签订政务服务“跨省通办”合作协议。根据协议,今后两地市场主体登记部门将设立“跨省通办”服务专窗,通过标准统一、异地受理、疑难会商、两地互认等模式,实现两地线上线下“跨省通办”,实现市场主体登记“一个标准、一套材料、一表登记”。

  签约仪式后,嘉兴市秀洲区政务数据办、区市场监管局为投资落户秀洲的一家吴江企业,发出了嘉兴全市首张“跨省通办”的新办企业营业执照。

  嘉兴市盛料纺织品有限公司业务代办员韩鑫鑫说:“我21日在苏州吴江那边提交了申请,22日到嘉兴就拿到了执照。速度确实很快。”

  嘉兴市秀洲区政务数据办副主任周明明说,未来,两地将持续深入推进政务合作的区域和范畴。“尤其是与百姓生产生活密切相关的社保、医保等方面,让百姓切实享受到‘最多跑一次’改革带来的红利。”

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
新闻评论
加载更多
你好,我是妇好!
你好,我是妇好!
“十万大山”秋色美
“十万大山”秋色美
生态中国·拥青揽翠三秦俊
生态中国·拥青揽翠三秦俊
俯瞰大哈尔腾河
俯瞰大哈尔腾河


010020010010000000000000011107661124916518