领导人活动报告集
新华网> 高层> 正文
胡春华强调 加快推广东北黑土地保护有效治理模式
2019-08-24 17:04:23 来源: 新华网 提示:全文字,阅读需要分钟
关注新华网
微博
Qzone

  新华社长春8月24日电  东北黑土地保护高端论坛近日在吉林省长春市召开。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席论坛并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立绿色发展理念,加快推广有效治理模式,持之以恒地加强东北黑土地保护和利用,努力走出一条农业可持续发展之路。

  胡春华指出,东北黑土地在中国农业发展特别是粮食生产中具有举足轻重的地位,中国政府高度重视东北地区黑土地保护,正在围绕保护性耕作进行一系列积极探索,在较大范围内开展试点试验,初步探索出一批适合不同地区特点的保护利用方式和技术路线,并且在取得经验的基础上,开始在部分地区进行示范推广。面对保护黑土地这一关系重大而又长期艰巨的任务,中国将进一步积极探索、不断实践,在进行全面科学论证的基础上,认真总结推广国内外成熟的技术模式。中国愿进一步加强黑土地保护利用国际合作,交流保护性耕作经验做法,与世界各国一道共同促进全球农业可持续发展、加快实现农业现代化。

  出席论坛前,胡春华赴辽宁省铁岭市铁岭县考察了黑土地保护工作进展,并在长春主持召开东北四省区保护性耕作座谈会。

【纠错】 责任编辑: 王佳宁

010020010010000000000000011199211124916556