新华网 正文
叙利亚首都周边地区遭以色列导弹袭击
2019-08-25 08:41:05 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华社大马士革8月25日电(记者汪健)叙利亚军方25日凌晨发表声明说,首都大马士革周边地区24日深夜遭以色列导弹袭击,叙防空系统成功拦截大部分来袭导弹。目前尚无人员伤亡报告。

    叙利亚国家电视台援引叙军方声明报道说,叙防空系统于当地时间24日23时30分侦测到多枚从戈兰高地射往大马士革周边地区的以色列导弹,随即进行了拦截,并在导弹击中目标前摧毁了大部分来袭导弹。

    另据叙利亚通讯社报道,袭击持续至23时50分左右,叙防空系统在南部地区拦截了大部分导弹。

    以色列军方24日夜发表声明说,以战机空袭了大马士革东南部多个目标。声明说,在叙利亚的伊朗伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”和其他什叶派武装试图使用无人机向以色列目标发动袭击,以军的行动阻止了其计划。

    以色列长期指认伊朗在中东地区扩张势力,称不能容忍伊朗把叙利亚变成对抗以色列的前沿阵地,并多次以打击伊朗军事设施为由袭击叙利亚境内目标。叙利亚和伊朗则否认伊朗在叙有驻军。(参与记者:吕迎旭、尚昊)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 丁鹏
新闻评论
加载更多
你好,我是妇好!
你好,我是妇好!
“十万大山”秋色美
“十万大山”秋色美
生态中国·拥青揽翠三秦俊
生态中国·拥青揽翠三秦俊
俯瞰大哈尔腾河
俯瞰大哈尔腾河


010020010010000000000000011100001210255686