新华网 正文
公安部发布A级通缉令公开通缉第二批50名重大在逃人员
2019-08-27 20:04:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月27日电(记者熊丰)公安部27日发布A级通缉令,公开通缉第二批50名重大在逃人员。该50名重大在逃人员主要涉嫌故意杀人、绑架、非法制造爆炸物、电信网络诈骗、非法吸收公众存款和组织、领导、参加黑社会性质组织等犯罪。

  据了解,自6月13日全国公安机关“云剑”行动开展以来,全国共抓获在逃人员10.8万余名,比去年同期增长40%。特别是公安部7月24日召开新闻发布会,发布A级通缉令公开通缉50名重大在逃人员,并公布“两高一部”关于敦促在逃人员投案自首的通告后,全国公安机关严密查缉布控,全力侦查抓捕,社会各界广泛参与,迅速形成了全警追逃、全民追逃的强大声势和浓厚氛围,取得显著成效。截至目前,第一批公开通缉的50名重大在逃人员已到案28名,其中根据群众举报抓获3名,主动投案8名,公安机关组织侦查抓获17名。

  公安部有关负责人表示,下一步,公安机关将不断加大追逃力度,力争尽快将通缉的在逃人员全部抓获归案。公安机关希望社会各界和广大群众继续支持追逃工作,积极举报线索,协助抓捕犯罪嫌疑人。对提供有效线索,为抓捕工作发挥关键作用的人员,每抓获其中1人,公安部将给予人民币10万元奖励。公安机关承诺,对举报人信息严格保密。同时,公安机关再次敦促在逃人员抓住机会,主动投案自首。对主动投案,如实供述自己罪行的,公安机关将会同检察机关、审判机关严格落实“两高一部”关于敦促在逃人员投案自首的通告,依法予以从宽处理;对执迷不悟、顽抗到底的,将坚决依法严惩。

+1
【纠错】 责任编辑: 张朝华
新闻评论
加载更多
秦俑!秦俑!
秦俑!秦俑!
探访施华洛世奇水晶世界
探访施华洛世奇水晶世界
走进中储粮襄阳直属库
走进中储粮襄阳直属库
2019中国国际智能产业博览会开幕
2019中国国际智能产业博览会开幕


010020010010000000000000011103301124928838