新华网 正文
飓风“多里安”逼近波多黎各
2019-08-29 05:46:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿8月28日电(记者邓仙来)热带风暴“多里安”28日升级为1级飓风并抵达美属维尔京群岛,目前正在逼近美国海外属地波多黎各。美国国家飓风研究中心说,“多里安”带来强降雨和持续大风,风速达每小时75英里(1英里约合1.6公里)。

  据美国国家飓风研究中心发布的消息,“多里安”以每小时115英里的风速抵近美国佛罗里达州的可能性正在增加,这样的风速将使其成为3级飓风。

  美国总统特朗普28日在社交媒体上说,联邦政府正密切跟踪“多里安”,联邦紧急措施署和其他相关部门已做好应对准备。特朗普27日宣布波多黎各进入紧急状态,指示国土安全部和联邦紧急措施署协调减灾事务。

  佛罗里达州州长罗恩·德桑蒂斯28日提醒该州东部沿海地区居民为应对强风、暴雨和洪水做好准备,确保物资储备充足。

  “多里安”是今年大西洋飓风季第4个被命名的热带风暴。2017年9月,飓风“玛丽亚”侵袭波多黎各,造成巨大人员伤亡和财产损失。波多黎各政府和美国联邦政府均因救灾不力而饱受诟病。

+1
【纠错】 责任编辑: 凌纪伟
新闻评论
加载更多
“中国天眼”的昼与夜
“中国天眼”的昼与夜
第14届莫斯科航展开幕
第14届莫斯科航展开幕
秦俑!秦俑!
秦俑!秦俑!
探访施华洛世奇水晶世界
探访施华洛世奇水晶世界


010020010010000000000000011100001124934182