新华网 正文
男篮热身赛:俄罗斯队74:55击败西班牙队
2019-08-29 09:10:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社宁波8月28日电(记者姚友明、夏亮)28日,西班牙队在宁波进行的篮球世界杯前最后一场热身赛中55:74不敌俄罗斯队。俄罗斯队三人得分上双,用一场胜利迎接即将开打的世界杯。

  不久前随猛龙队赢得2018-19赛季美职篮总冠军的马·加索尔由于来到宁波后胃部不适,缺席了27日的比赛。28日的比赛,他依然没能登场。不过据介绍,加索尔这两天都参与了球队的训练,应该不会错过世界杯正赛。

  西班牙队开场打出一波6:2的得分潮,俄罗斯回敬一波5:0将比分反超。首节战罢两队战成21平。次节,西班牙队内线优势不再,只得到6分,半场27:32落后。

  第三节,俄罗斯队一度将领先优势拉大到两位数,带着19分的领先优势进入末节。西班牙队埃尔南戈麦斯兄弟大举进攻,一度将两队分差拉回个位数。终场前俄罗斯队投中一记三分,一举杀死比赛悬念,最终74:55击败西班牙队。

  西班牙队主帅斯卡里奥罗赛后表示:“俄罗斯今天的防守很凶悍,有侵略性,我要恭喜他们获得了这场胜利,不过我们也有两位主力球员没有打,整个队伍特别是外线球员们远没有发挥出自己应有的水平。”

  俄罗斯队主教练巴扎热维科说:“我很满意队伍今天的表现,虽然我知道西班牙队今天没有拿出他们全部的本事。与上场与阿根廷队的热身赛相比,年轻队员们今天的面貌焕然一新,他们正逐渐找到自己的节奏。”

  31日,俄罗斯队将在篮球世界杯首轮小组赛中迎战尼日利亚队。

+1
【纠错】 责任编辑: 丁峰
新闻评论
加载更多
“中国天眼”的昼与夜
“中国天眼”的昼与夜
第14届莫斯科航展开幕
第14届莫斯科航展开幕
秦俑!秦俑!
秦俑!秦俑!
探访施华洛世奇水晶世界
探访施华洛世奇水晶世界


010020010010000000000000011106081124934639