新华网 正文
台北故宫博物院拟引进5G技术打造智慧博物馆
2019-08-29 19:19:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社台北8月29日电(记者石龙洪 何自力)台北故宫博物院29日与台湾中华电信签订合作备忘录,双方将展开合作,通过引进5G技术,共同打造智慧博物馆,带给观众全新的参观体验。

  台北故宫博物院表示,通过5G应用,可实现观众与历史人物和文物的互动,强化博物馆观众服务。该院过去长期推动数字化发展,从院藏文物典藏数字化,到配合新媒体诠释、4G行动博物馆等全新应用方式,已成功将文物之美通过科技传播到观众生活中。未来希望和中华电信合作,跨入5G新时代。

  中华电信表示,将通过5G技术开发出互动导览服务,当观众戴着智能眼镜观赏时,若其眼光驻留在一文物上,有关该文物的背景故事就会图文并茂地弹跳出来,带来不同的参观体验。

  据介绍,台北故宫博物院近期将在特定展区布建5G信号,并应用5G扩增实境导览,提供虚实整合的互动服务,预计11月观众就能享受到全新的博物馆观赏体验。未来该院还将陆续加深扩展5G应用,以推动展览场馆革新、建立文化科技示范应用,应用层面将延伸至8K影像传播、物联网等。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
新闻评论
加载更多
“中国天眼”的昼与夜
“中国天眼”的昼与夜
第14届莫斯科航展开幕
第14届莫斯科航展开幕
秦俑!秦俑!
秦俑!秦俑!
探访施华洛世奇水晶世界
探访施华洛世奇水晶世界


010020010010000000000000011106191124938591